泰国曼谷医院五月刊|显微外科手术治愈背痛

2020-06-03

通过显微外科手术治愈背部疼痛

  背部疼痛可能会令人感到虚弱不适。经过几周家庭治疗,大多数急性背痛会有所缓解。然而,对于许多人来说,痛感在很长一段时间内都不会消失,而是会转为一种慢性疼痛。这种背痛可能是由椎间盘突出或椎管狭窄引起的。这类疾病的患者可能是显微外科手术的适应人群。接下来尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)邀请曼谷医院曼谷国际医院脊柱中心神经/脊柱外科医生Supreecha Kapiya详细介绍如何通过显微外科手术治愈背部疼痛。

什么是显微椎间盘切除术?

  泰国曼谷国际医院脊柱中心神经/脊柱外科医生介绍,显微椎间盘切除术/椎间孔切开术是通过使用显微镜以20-100放大倍率施行的。外科医生能够清楚地看到神经和手术区域。手术期间,在隐形导航系统的支持下,外科医生能够准确导航患者的身体结构。该系统设计旨在与术中成像系统(IOM)进行集成。通过这种方式,在为手术决策提供高质量成像的同时,还可降低神经损伤风险。手术切口小,约为2cm,出血量极少,手术时间和恢复时间短。

手术适应症

  下肢运动无力或感觉缺失
  出现明显降低生活质量的剧烈疼痛
  保守治疗 3-6 个月后疼痛持续存在
  膀胱和肠道功能变化

显微椎间盘切除术的适应人群

  椎间盘突出症患者
  因脊柱、关节节段和椎间盘退行性变化引发椎管狭窄的患者

显微椎间盘切除术的优点

  减少肌肉和周围组织的损伤
  如有需要,还可施行椎板切除术
  减轻疼痛并缩短手术时间
  缩短恢复时间

术后护理

  出院之前大部分患者能够上下床/车。
  术后2周内,保持坐姿最长不得超过60分钟,亦不得提举重物或从事繁重活动。

  术后4周后,应进行强健腹部和背部肌肉的锻炼。

  泰国曼谷医院脊柱研究院采用国际医疗卫生机构认证联合委员会(JCI)制定的国际标准为患者提供整体护理,以减少不必要的手术,从而为患者带来最大的治疗功效。曼谷医院脊柱研究院的目标旨在通过提供可用的最佳治疗,帮助患者重新回归所热爱的生活,尽情投身所爱之事。

  如果存在背部疼痛的问题,可以联系尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心),咨询泰国曼谷医院专家,由专家做出准确的诊断,通常会从保守疗法开始,例如药物和物理疗法。如果疼痛长时间未消并转变为慢性疾病,则可能需要进行显微外科手术。