世界预防自杀日丨重视心理健康,让生命走出灰暗!

2020-09-10

  每年,都有很多人选择自杀这一方式,来结束自己的生命。
  这些人可能十分遥远,也可能就在身边;可能年事已高,也可能青春正好……每时每刻,都有生命因为自杀而黯淡。

  世界卫生组织统计数据显示,全球每年有约80万人死于自杀,平均每40秒就有一人自杀,每一死亡对于家人、朋友和同事来说都是一场悲剧。

  世界卫生组织将每年的 9 月 10 日定为世界预防自杀日,让大家知道:自杀,其实可以预防,重视心理健康,让生命走出灰暗!

  泰国曼谷医院精神健康中心医生Dr.SUTTHI介绍,心理健康是全球性问题,全球近10亿人受精神健康问题影响,在中低收入国家,患有精神疾病、神经和药物滥用问题的人中,有75%以上的人不能享受任何治疗。新冠肺炎疫情期间,因缺乏社交活动,导致全球数百万人的心理健康受到影响。

  长期不健康的心理状态,可能会引起身体疾病如高血压、消化性溃疡等,也可能引起心理疾病如抑郁、焦虑、失眠等。

  泰国曼谷医院精神健康中心是研究、预防和治疗精神障碍的医学专业,提供一系列评估和咨询,服务于儿童、青少年、成人所患有的精神疾病、心理健康问题、学习障碍等患者。曼谷医院精神健康中心治疗方式包括药物治疗、心理治疗、经颅磁刺激等。

  尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心给予患者细致而周到的服务,如有需求请与尚泰康民联系。