9.12世界急救日|曼谷医院介绍如何应对脑中风

2020-09-12

脑中风相信大家都了解,通常在老年人中较常见,但是近些年中风逐渐年轻化,为了提醒大家重视急救知识,每年 9 月的第二个周六是“世界急救日”。掌握正确的急救知识就能在关键时刻挽救一条生命,接下来,尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心请教泰国曼谷医院大脑中心医生介绍脑中风。

泰国曼谷医院介绍发现脑中风如何急救处理:

1.拨打急救电话

2.让患者侧卧于平坦处,并为其取暖

3.检查口腔,去除异物

泰国曼谷医院大脑中心医生提醒大家:55 岁之后每增加10岁,中风风险会增加一倍,不要等到发生了才想到去预防,尚泰康民——曼谷医院中国服务中心建议55岁以上定期做脑中风筛查。

泰国曼谷医院脑中风筛查

1、经颅多普勒超声:一种用于检查大脑内血液循环的非侵入性超声方法。在TCD期间,听不见的声波通过头骨组织传播。这些声波反射血管内移动的血细胞,使放射科医师能够解释其速度和方向。声波被记录并显示在计算机屏幕上。

2、颈动脉超声波检查:一种超声检查,显示血液流过颈动脉和椎动脉的情况。两条动脉都位于颈部,直接向大脑供血。它可以检测出中风风险的动脉斑块,阻塞或变窄。

中风一旦发生,就会对脑部造成损害,严重的还可能导致死亡,泰国曼谷医院脑中风通过了JCI独立认证的科室,会在整个诊断、治疗、康复过程中为患者供应最专业的护理,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提供最专业的服务。