曼谷医院提醒:疫情期间赴泰不易,且行且珍惜

2020-12-04

2019年10月份,我和先生通过尚泰康民前往泰国曼谷医院进行试管婴儿,第一次去曼谷医院,真的非常大,医生服务服务也非常棒,尚泰康民的翻译全程陪着我们,整个过程都非常顺利,取卵也非常成功,并决定春节时候再次赴泰进行移植。不曾想,一场突如其来的新冠疫情,让我们的试管计划支零破碎。在等待的过程中,我的内心也很焦虑,每隔一段时间就会与尚泰康民联系,希望得到可以赴泰的时间。得知7月份可以办理医疗签证入境后,我是既激动又担心,激动自己终于可以去泰国进行试管移植,迎接我的小宝宝了,同时有担心路程防控不到位会感染疾病。

我们不是最早入境的一批,观望好久,终于在10月底决定赴泰,并联系尚泰康民申请赴泰医疗签证的相关手续,尚泰康民很快帮我们拿到了医院的邀请函、卫生部批文等相关材料。办理签证的过程也十分波折,购买机票时候,11月份指定的航班均已售罄,最终只能买到12月1日的航班。因为不熟悉签证和COE办理流程及手续,加之11月16日开始使用新的签证和COE规则,差点没能办好签证。还好办理过程中,我们一直与尚泰康民联系,最后因为时间非常紧张,尚泰康民帮助我们联系了泰国领事馆的负责人,在几位工作人员的帮助下,顺利的在11月30日拿到了签证和COE,十分感谢尚泰康民和领事馆的工作人员。

赴泰当天,我们做好防护乘机,登机过程十分顺利,凌晨一点多到达曼谷机场后,比平时多很多步骤:医疗检查、测体温、核对核酸检测报告、核对行程轨迹、核对外交部批文等等,虽然没有多少客人,但是过海关却用了两个多小时。泰国曼谷医院派专车到机场接我们,到达隔离病房后,马上进行一次核酸检测,并核对了医疗文件,等到休息时已经四点多钟。

曼谷医院是医院内部隔离,不像其他医院安排在酒店,而我们入住的是新成立的国际医院的病房,环境非常好,每天三餐也很丰盛,有日餐、阿拉伯餐、西餐和泰餐供选择,虽然隔离这15天我们的活动空间只有这一间房间,但是我十分期待之后移植的日子,希望可以非常幸运的一次成功。

疫情期间赴泰实属不易,十分感谢尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心,全程都在帮助我们,让我们试管之旅在疫情期间仍能顺利进行。