感染新冠后肿瘤消失,真的吗?

2021-01-09

新冠疫情发生已经整整一年多,大家一直生活在恐惧的环境中不敢松懈,如今,全球疫情也在处于小爆发之中,特别是英国的变异病毒更是让人胆战心惊,但今日上午,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心就看到某平台热搜话题#感染新冠后肿瘤消失#,这是什么情况?

据介绍,英国一位61岁的霍奇金淋巴瘤患者感染新冠病毒四个月后,肿瘤竟然没了!

说起这位患者也真是厄运连连:

因为有严重的肾衰竭,肾移植失败后一直在接受血液透析;后来出现了淋巴肿大和体重减轻等症状入院治疗,检查结果为晚期霍奇金淋巴瘤;当时正处于新冠病毒大流行阶段,呼吸困难后PCR检测后确诊为新冠肺炎,所幸情况不是特别糟糕,住院11后就回家中修养了,在此期间,他未接受任何癌症治疗。

四个月后,他在接受PET-CT复查时,肿瘤几乎完全消失了,专家猜测是感染新冠病毒触发了患者体内的抗肿瘤免疫反应,激活的免疫系统成功清除了体内的癌细胞,但也仅仅是猜测而已。

泰国曼谷医院癌症医院院长指出癌症并非绝症,患者癌症的朋友一定不要过度恐慌,更不要故意感染新冠病毒来对付它,此病例并不代表新冠病毒可以成为治疗癌症的方法,当下还是要用正确规范的方法治疗癌症。曼谷医院癌症医院是美国MD安德森癌症中心姊妹医院,治疗结果与美国MD安德森癌症中心完全一致,费用却是美国的1/4左右,2020年,曼谷医院癌症医院荣获亚太地区年度肿瘤疾病服务供应商,表明曼谷医院癌症医院医疗水平遥遥领先!

尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒大家,无论发生任何事都不要放弃希望,哪怕是癌症晚期,“祸兮福所倚”,万事皆有转机!