2.4世界癌症日|关爱患者共同抗癌,曼谷医院用心守护

2021-01-30

  每年的2月4日是世界癌症日,“关爱患者,共同抗癌”,旨在呼吁世界多方力量积极参与肿瘤防控,是全球的肿瘤患者能得到更科学、更规范的治疗。

  尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)了解到,目前我国癌症患者以临床晚期居多,愈后较差。2020年全球死亡癌症病例996万,中国死亡病例就为300万,死亡人数位居全球第一,早诊早治是治疗癌症、提高患者生存率的关键。

  泰国曼谷医院癌症医院早期癌症检测中心主任Thiravud Khuhaprema教授介绍,每个人都可以通过戒烟、保持体育锻炼和选择健康食物来降低患癌症的风险。日常生活中如果出现以下症状(任何一个超过两个星期),需要及时就医:
  1.异常出血
  2.快速增长的肿块
  3.无法治愈的慢性伤口
  4.排便和排尿习惯异常或变化
  5.声音嘶哑或慢性咳嗽、咳血
  6.吞咽困难
  7.疣或痣异常生长或变化

  泰国曼谷医院癌症医院早期癌症检测中心专家指出,很多癌症早期没有症状和体征,出现警告信号已经是晚期,所以癌症的早期筛查很重要,早期发现癌症的患者及时治疗,更有可能治愈疾病,提高生活质量、延长寿命,挽救生命。

  泰国曼谷医院癌症医院荣获2020亚太区年度肿瘤疾病服务供应商,是美国MD安德森癌症中心的姐妹医院,采用国际先进的治疗方法,在癌症筛查及治疗领域居亚洲领导地位,可以为患者提供全面的医疗服务,包括:预防、筛查、诊断、治疗、效果评估、潜在并发症的应对、情感支持、营养支持、疼痛管理、密切跟踪病情变化等。曼谷医院癌症筛查体检套餐,比普通体检更有针对性、导向性、专业性,对高危人群尤其重要。

  2021年世界癌症日,泰国曼谷医院癌症医院、尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)倡导大家提高防范意识,采取积极行动,降低癌症风险,定期进行癌症筛查,为健康加油!