4.2世界自闭症关注日|曼谷医院高压氧疗法治疗自闭症

2021-03-29

每年的4月2日为世界自闭症关注日,旨在提高人们对自闭症的认识和关注。自闭症儿童又被称为“星星的孩子”,他们就像天上的星星一样火灾自己的世界里:他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。接下来,尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)带大家一起了解自闭症以及泰国曼谷医院自闭症的治疗方式。

什么是自闭症?
泰国曼谷医院儿童发育神经精神病中心医生介绍,自闭症又称为孤独症,是一种儿童时期出现的精神疾病,其特征是难以与他人沟通、相处,使用语言和抽象概念。

自闭症的症状
泰国曼谷医院儿童发育神经精神病中心医生介绍,自闭症可以在3岁以下的儿童中发现,大多数患儿在1岁时无法说话,或者能够断断续续地说话后突然完全停止说话。自闭症的症状可能包括语句重复、响应能力降低和胡言乱语。在校儿童,老师可能会通知家长他们的孩子性格孤僻、不参加小组活动、难以与他人交流、表现出强迫性、重复性的行为和运动。
婴儿期可以观察到的其他明显症状包括没有面部表情、没有目视物体(3个月)、对名字或熟悉的声音没有反应(6个月)、不会寻求帮助或提出其他基本要求等。
曼谷医院医生指出,自闭症由体内多个系统故障引起,会障影响学习、表达和行为,自闭症儿童天生脆弱而复杂,会因为年龄和环境等因素影响而表现出个体差异。

自闭症的原因
泰国曼谷医院儿童发育神经精神病中心医生指出,自闭症由人体系统异常综合引起,其中之一是大脑氧气供应不足,它会影响情绪表现和行为能力。
目前的医学研究仍无法查明自闭症的确切病因或人体不同系统异常之间的关系,但已有明确迹象表明,大脑氧气供应不足将产生重大影响。

泰国曼谷医院自闭症的治疗
1. 高压氧疗法(HBO)
泰国曼谷医院高压氧疗法(HBO)可以帮助恢复可能已经停止运作的脑细胞,从而有助于减轻自闭症的症状,一种已被纳入传统治疗的新方法。高压氧疗法非常安全,且在较短的时间间隔内可显示出明显的积极效果。
2.高压氧疗法的过程
治疗之前,泰国曼谷医院的医生将对患者进行全面的健康检查。治疗开始,患者将在气压增加的情况下呼吸100%的氧气。
泰国曼谷医院高压氧疗程将持续约60分钟,每天最多接受2次治疗。通常在第十个疗程之后可以观察到明显的改善。
3.治疗结果
泰国曼谷医院医生指出,接受高压氧疗法的自闭症患者治疗后可以保持更长时间的眼神交流,且有迹象表明这种交流会越来越紧密,尤其是在第5至第10疗程之后。

据全国残疾人普查情况统计,儿童自闭症已占我国精神残疾首位,有估计称中国内地自闭症患儿已超过一百万,且患病率正逐年上升,关注“星星的孩子”,用爱融化孤独,泰国曼谷医院及尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)希望可以通过先进的医疗技术、专业的医疗服务帮助更多的自闭症患者。