5.8世界卵巢日|泰国曼谷医院守护健康,为爱筑巢

2021-05-08

尚泰康民——泰国曼谷医院服务中心表示,卵巢癌是一种严重危害女性健康的恶性肿瘤,每年5月8日为“世界卵巢癌日”,是由世界卵巢癌联盟发起,旨在提高公众对卵巢癌的认识,增强患者的抗癌信心,呼吁社会给予患者更多的关爱。2021年5月8日迎来了第九个“世界卵巢癌日”,接下来,跟随泰国曼谷医院癌症医院妇科肿瘤学家Duangmani Thanapprapasr教授了解卵巢癌。

尚泰康民——泰国曼谷医院服务中心看到世界卫生组织国际癌症研究机构发布2020年全球最近癌症负担数据,中国女性新发癌症病例209万,其中卵巢癌占6万,中国女性死亡癌症病例118万,卵巢癌占4万,卵巢癌的发病率及死亡率均位居前十。

泰国曼谷医院癌症医院妇科肿瘤学家Duangmani Thanapprapasr教授表示,卵巢癌早期临床症状无特异性,多表现为绝经后女性盆腹腔疼痛、腹胀、尿频尿急、食欲下降、乏力等,这些症状往往不引起重视,而等到症状明显时就诊已为时晚矣,尚泰康民——泰国曼谷医院服务中心接触超70%的患者就诊时已处于卵巢癌晚期,因此,定期癌筛体检非常重要。

泰国曼谷医院卵巢癌的筛查手段主要包括血清肿瘤标志物、盆腔超声、妇科查体、身体和骨盆检查、CT扫描、验血等。

泰国曼谷医院癌症医院妇科肿瘤学家Duangmani Thanapprapasr教授表示,虽然卵巢癌一直以来被称为“妇癌之王”,早期隐匿,复发率、死亡率高,但早诊断、早治疗对于疾病的预后帮助极大。泰国曼谷医院提供专业癌筛体检套餐,如需咨询预约请联系尚泰康民——泰国曼谷医院服务中心。