泰国运动员Chatchai Budprom选择曼谷医院接受治疗

2022-01-06

在2020“铃木杯”东南亚足球锦标赛(AFF Suzuki Cup)期间,泰国运动员查猜.布特蓬(Chatchai Budprom)在第二轮对阵越南的比赛中受伤,因外切球失去平衡导致左膝扭伤,曼谷医院体育与运动医学中心(BASEM)专家指出,这是膝盖前交叉韧带撕裂的症状,因此无法继续参加比赛,用MRI进一步评估后,确诊前交叉韧带撕裂,需要进行内窥镜手术治疗。

曼谷医院医疗团队制定了交叉韧带重建手术,先专注于消肿,消炎,提高膝关节运动角度,包括锻炼肌肉、大腿、臀部和全身,尽可能为术前做好准备,在接下来的1~2周内进行手术治疗 。

在泰国队对阵其他国家队决赛中,Chatchai Budprom不得不长时间坐着看比赛,导致小腿和腿部僵硬,因此需要超声波检查是否有血栓形成。 新闻发布会结束后,Chatchai Budprom进行了左腿静脉超声波检查,结果有血块形成,曼谷医院体育与运动医学中心(BASEM)专家表示,必须要减轻肿胀,更好地弯曲膝盖,以便手术前做好准备。在此期间,必须服用溶栓药物1~2周后,再计划手术。

曼谷医院体育与运动医学中心(BASEM)主任,曼谷医院骨科和关节外科医生告诉Chatchai Budprom:“术后需要有8个月的康复计划,其中6个月是物理治疗,接下来的2个月是恢复期,为了再次回归赛场做准备,曼谷医院医疗团队会努力达到最佳标准,让你再次成为国家队的一员”。

泰国门将查猜.布特蓬(Chatchai Budprom)表示:“我曾经在曼谷医院有治疗经验,完全相信曼谷医院的治疗技术,在这里治疗没有丝毫顾虑,我非常有信心能够恢复到原来的样子”。
曼谷医院体育与运动医学中心(BASEM)专家指出,如果运动员前交叉韧带受伤,需要很长时间才能恢复。因此,必须在术前和身体康复后进行持续评估,如果过快地回到运动场,就会对病情产生不利影响,可能会造成二次伤害。

曼谷医院总院不仅是泰国明星、运动员的选择,同时也是中国明星的优选,《唐人街探案》拍摄时期就有中国的明星来曼谷医院治疗,尚泰康民(曼谷医院服务中心)也经常接待中国的明星演员、运动员来曼谷医院做美容抗衰以及在曼谷医院国际足联认证的运动神经学中心做腿部治疗等等。
曼谷医院为了方便中国患者,在中国设立服务中心——尚泰康民,专职负责中国患者的咨询、预约,以及翻译、接送机、酒店等辅助医疗服务,如有需要,请联系尚泰康民——曼谷医院服务中心。