尚泰康民提醒近期回国人员,中驻泰大使馆发布最新规定!

2022-01-12

为了进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保自泰国赴华人员健康安全。2022年1月11日,尚泰康民——曼谷医院服务中心看到中驻泰大使馆更新赴华乘客新规定,如下:

1、自2022年1月22日(含22日)起,完整接种了科兴(Sinovac)、国药(Sinopharm)等灭活疫苗的赴华人员,飞行前7日首次核酸检测,前72小时以内要进行两次PCR核酸检测(需间隔24小时以上,最后一次采样须在行前48小时内)。
2、行前72小时以内的两次核酸检测必须在大使馆指定的两家不同机构分别检测,尚泰康民——曼谷医院服务中心会为大家预约曼谷医院(BIO Molecular Laboratories (Thailand) Co., Ltd.)和康民国际医院(Bumrugard International Hospital)进行检测。
3、完整接种灭活疫苗人员是指已经完成灭活新冠疫苗全程接种两剂次且第二针接种满14天的人员。两针灭活疫苗接种间隔不足14天的人员,会按照未完成接种人员来进行检测并申请健康码;尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家:接种灭活疫苗人员最好完成全程疫苗接种14天后再出行,对于接种未满14天人员,即使登机前检测符合“双阴”要求,亦不予审发健康码。
4、对于接种非灭活疫苗的(辉瑞、强生、复必泰、莫德纳、康希诺、阿斯利康、智飞龙科马等),须在登机前48小时内接受核酸及针对N蛋白的血清IgM、IgG抗体检测。
5、已经完整接种灭活疫苗人员,又接种了非灭活疫苗,将按照完整接种灭活疫苗人员进行检测并申请健康码。
6、对于自第三国持旅游等短期签证来泰人员,申请人入境泰国须停留28天(含)以上,在登机赴华前14天、前7天和72小时内各进行1次核酸检,登机前48小时内进行核酸、血清IgM、IgG抗体检测。对于已完整接种灭活疫苗人员可减免做行前48小时以内血清IgM、IgG抗体检测,涉及自第三国持旅游等短期签证来泰人员的最新要求自1月31日(含31日)起实施。

当前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻, 变种病毒呈加速蔓延趋势,然而尚泰康民——曼谷医院服务中心看到大使馆发布消息称,在审核赴华人员健康码时,一些乘客直接篡改核酸或血清检测报告结果上传,一些乘客涉嫌本人或经中介篡改检测报告时间或检测机构名称上传,还有不少申请人盲目听信中介安排,前往非大使馆馆指定的机构进行采样,由中介送往大使馆指定检测机构并出具检测报告。

尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家,对于篡改检测报告结果、篡改检测报告时间和检测机构名称、提交虚假申请材料,以及违规赴第三方机构采样等行为,不仅是对自身不负责任,也会增加其他回国同胞染疫风险,有的还触犯了相关法律。尚泰康民请大家如实上传检测报告,同时切勿盲目相信某些中介安排。

曼谷医院(BIO Molecular Laboratories (Thailand) Co., Ltd.)是大使馆指定检测机构,同时可以为接种非灭活疫苗的公民进行N蛋白的血清IgM、IgG抗体检测,请回国的朋友提前与尚泰康民——曼谷医院服务中心预约检测。